中国矿业大学教授张营营来我院做专题讲座
2021-03-06

35日上午,中国矿业大学力学与土木工程学院副院长张营营教授,在利亚楼B313做“关于做科研和基金申请的一点想法”专题讲座,我院全体教师参加。在简单介绍自己的课题申请经历之后,张教师分别从科研意义、科研项目、科研选题、申请书撰写和自查内容5个方面展开,介绍作为高职院校教师该如何申请科研课题。他指出,1、课题申请的申请人从正面来写,而评审专家反面来看,角度不同;2、以细化具体技术的同时,要跳出自己的申请书来看自己的申请,从宏观上来审视自己的申请;3、写申请的过程本来就是最真实的研究;4、提高自己,扩大影响力才是根本。各位教师对张教授的论述给予高度赞扬,表示本次讲座对自己以后科研课题的申请有很大帮助。

王国安做了本次讲座的总结,他指出,本次讲座具有一定现实指导意义,对老师以后课题的申请有很大帮助。他希望,张教授可以参加我们学院的团队,经常来我院指导青年教师科研,同时他也希望各位老师讲座结束后,要认真总结消化,把今天的所听所学内化为自己的,提高自己的科研水平。

供稿:任长乐

审核:赵武