我院前往徐工港机开展校企合作活动
2021-05-30

5月27日,徐州徐工港口机械有限公司邀请,由王国安院长带队的考察团前往徐工港机开展校企合作模式研讨交流会徐工港机党委副书记孙凤娟相关部门负责人出席了本次会议。

王国安首先介绍了学校和学院的基本情况、发展历史、教学成果及办学特色。他表示,校企合作是双赢之举,既能解决学生就业问题,又能为企业培养专项人才,输送新鲜血液。希望借此机会,找准合作契合点,开展全方位深度合作,真正为企业储备高层次人才力量。

孙凤娟对王国安一行的到来表示热烈欢迎,向其介绍了公司的发展历程、技术优势以及未来发展路线,精准描述了目前企业对人才的需求,希望通过校企合作、资源共享,与学院携手共进,共同打造高素质、高技能人才队伍,为社会、企业输送更多优秀人才。

随后双方就校企联合培养模式、特色课程建设、对口专业人才的培养、人才的输出等方面进行了深入交流。交流结束后,王院长一行参观了装配分厂和调试作业区域,对港机产品及性能有了进一步了解。

此次校企合作交流会的顺利举行,标志着江苏建院徐工港机在校企合作人才培养方面迈出坚实且重要的一步,为实现校企资源的有机整合提供新思路。相信通过双方的精诚合作,校企合作人才培养一定能够取得成功,使企业和学院互利共赢、共同发展。

供稿:臧其亮

审核:赵武