我院召开省高水平专业群建设推进会
2021-05-31

526日上午,我院在学院会议室召开省高水平专业群建设推进会。学校副院长曾凡远、教务处长戚豹和学院领导班子出席了会议,专业群专业主任和专任教师参加了本次会议,会议由院长王国安主持。

会上,曾凡远首先对交通工程学院这几年发展中取得的成绩给予肯定,然后结合“双循环格局、交通强国战略”背景,以“不确定中寻找确定性——人才培养的视角与路径”为题,分别从新基建内涵、职业教育改革实施方案、提质培优行动计划等方面系统阐述省高水平专业群建设过程中可能面临的问题及相应解决方法。他强调,省高水平专业群建设要明确建设目标、具体任务、服务对象、建设成效,通过本轮建设,要切实完善专业群人才培养模式,不断提高育人能力和社会服务能力,打开学院高质量发展新局面。戚豹分别从取长补短、凸显特色和项目导向3个方面对专业群建设的路径和方法提出了意见建议。学院党总支书记赵武做了总结讲话。

通过本次推进会,全院上下进一步统一思想,凝聚共识,为扎实推进省高水平专业群建设、提高学院人才培养能力和社会服务能力奠定了基础。

供稿:任长乐

审核:赵武