我院举办第二届“林同棪”杯技能大赛
2021-11-17

11月16日下午,我院第二届“林同棪”杯技能大赛开幕式在图书馆西广场举行。学工处副处长虞莉、创新创业学院副院长陶祥令、我院领导班子成员和林同棪国际徐州分公司副院长仝刚太共同出席开幕式。各赛项指导老师、评委老师以及200余名学生参加了开幕式。

陶祥令在开幕词上对本次大赛提出两点期望,第一对标省赛,按照江苏省职业院校技能大赛规章制度的要求,安全、公平、公正做好赛项准备工作。第二希望选手们珍惜此次学习交流机会,在大赛中展现自己、锤炼自己、提升自己。随后,仝刚太作动员发言。

王国安致闭幕辞,他表示,“林同棪”杯技能大赛以提升学生技能水平、培育工匠精神为宗旨,以促进专业建设和教学改革,提高教育教学质量为导向,旨在给同学们一个展示自我、挑战自我的平台。希望同学们在竞赛中充分发挥聪明才智,沉着、认真对待每项赛程,赛出精神、赛出水平。

据悉,本次“林同棪”杯技能大赛历时近两个月,设测量技能、BIM建模、桥梁模型制作、礼仪、无损检测、电工技能和力学竞赛共7个赛项。大赛组委会及各单项赛事组提前设计、精心规划,协同相关企业专家共同制定了较为完善的赛事流程、比赛规程和评价评分标准,为同学们充分展示职业技能和职业素养提供了坚实的保障。

供稿:任长乐

审核:赵武