我院召开交通运输专业服务地方产业发展论坛
2023-03-26

为进一步优化学校交通运输专业人才培养质量,提高专业服务地方产业发展能力,促进政校企深度融合,3月22日下午,我校运输专业服务地方产业发展论坛在利亚楼B313举行。学校党委副书记梁惠、徐州市交通局环保处处长宋超、校内外各相关单位负责人、徐州市各交通运输相关企业负责人参加本次活动。论坛过程中,梁惠围绕人才、产业、学校与市场之间的关系,分析了我校交通运输专业服务地方发展的具体思路,重点介绍了学校相关专业在人才培养、科技服务、社会发展等方面取得的成效。

宋超解读了当前交通运输专业发展面临的挑战,结合技术的快速迭代、企业的不断转型等因素影响,分析了政校企合作的方向。

与会企业代表从企业需求出发,点评了学校当前的合作机制与人才培养方案,并就部分细节提出了优化建议。

供稿:任长乐

审核:赵