领导班子岗位职责
2011-07-06

1、贯彻学校工作计划,制定并组织实施专业建设规划、年度及学期工作计划。

2、制定(或修订)并实施本院所开设专业培养方案。

3、组织开展学科建设、专业建设、课程建设、实验室建设及教育教学改革工作,开展教研、技术开发及学术交流活动。

4、审批本院所属专业、课程教学大纲、教材、讲义和各类指导书,制定本院教材建设规划,审批本院承担课程授课计划。

5、掌握教学情况,解决教学中存在问题,检查教学质量,保证教学任务的完成及教学质量的提高。并做好对本院教学督导工作小组的组织领导、计划审批和检查工作,确保教学督导工作的顺利、有效的进行。

6、组织专业实习,提出计划,安排场所,确定指导教师,检查进度与效果。

7、确定毕业设计(论文)题目及指导老师,组织毕业设计(论文)答辩。

8、审核学期授课教师名单,落实教学任务。

9、负责本院年度考核及聘任工作,做好奖惩工作,做好全院教职员的年度岗位津贴的评定和发放工作。

10、做好对本院所管辖的实验仪器、设备的检查、维护和安全生产工作。

11、领导所属学科教研室,聘任教研室主任,指导、检查、考核教研室工作。

12、制定本院师资队伍建设规划和培训计划,经批准后,组织实施。

13、配合学生工作处加强学生的教育、管理工作,支持班主任工作,指导学院团总支和学生分会工作。

矿业工程学院