推行新评价体系 深入说课研讨与交流
2011-07-08

为深入推进矿业工程学院示范专业建设,开学初期我院组织对所有任课教师进行说课评价活动。本次说课评价,采取了全新的评价方式,即考核教师对该门课程所对应的就业岗位任务和主要岗位工作任务的理解,如何根据工作任务确定教学目标并进行科学教学设计,保障教学的有效措施设计等。本次说课评价邀请高教所、教务处以及部分示范专业建设负责人做评委,说课评委重点对课程的岗位能力目标的实现进行考核。

这次说课活动,是我院推行新的《教学质量考核与评定办法》工作的项目之一。本办法按照“期初说课,期中听课、期末测评”的框架,以学生“将做什么,就教什么”这一示范建设的根本原则,构建新的教学质量检查与考核评价体系,全面贯彻落实示范建设的根本宗旨。