“我爱我校,我爱我专业”主题班会
2011-09-26

“我爱我校,我爱我专业”
           ——记矿业学院主题班会

为进一步增强我院学生的专业认同感和对学校的归属感,在全校积极准备迎接教学水平评估的时刻,根据学工处的安排,矿业工程学院针对三个不同年级的具体情况,深入开展了内容丰富,形式多样的“我爱我校,我爱我专业”主题班会。

主题班会对于11级的学生是一个新鲜的事情,在经过精心的准备后,9月25日晚,矿机11-1和供电11-1班的主题班会在一首慷慨激昂的《国歌》中拉开了序幕,同学们就自己入校以后对学校和所学专业的了解展开了声情并茂的演讲,同学们的积极发言和激烈讨论使班会一次次推向高潮,在辅导员也是专业教师国芳老师的清晰解读下同学们更加深入的了解了学校和自己所学习的专业,最后在一片激情的歌声­——《五星红旗》中结束了本次的班会。

矿建09-2班作为即将走向工作岗位的毕业班级,他们经历了我院矿井建设专业国家示范建设的全过程,感受到了示范建设的成果,同学们自己制作了ppt、Flash动画展示了学校、学院近两年的巨大变化,一张张图片,一幅幅画面包含了矿业学子对学校的深深热爱,对专业的真挚认同。(国芳 周磊)

11级新生在做讲演