企业文化零距离 营造舍区新氛围
2011-10-17

企业文化零距离 营造舍区新氛围

近期,矿业工程学院对学12楼二层、四层,学22楼六层走廊以及部分优秀学生宿舍进行布置。此次布置旨在促成校园文化与企业文化零距离,让学生感受企业经营理念与团队合作精神,营造舍区新氛围。
    企业先进文化、理念进校园,是学院走访调研中煤三建、中煤五建、河南国龙矿业等校企合作单位、就业基地成果之一,也是进一步充实完善“预就业”条件下校企联合培养人才模式内涵的需要。把企业先进文化、理念融入到学生生活学习的宿舍区,可以让学生更早的感受校园文化与企业文化的双重熏染,必将对学生产生潜移默化的影响,有利于促进优良职业素养的形成,使学生更早的在心理归属上认同企业、融入企业,在行为特征上贴近企业要求,为“预就业”乃至就业做好前期准备工作。