省教育电视台记者深入企业采访报道校企联合培养学生党员
2012-05-15

58下午,江苏省教育电视台来我校采访拍摄学生党员培养发展创新模式。记者首先来到江苏建筑职业技术学院(矿业工程学院)驻中煤五建第五工程处工作站,详细了解学生党员“两段式”发展的校企联合培养模式运行状况,五处党工部负责人充分肯定校企联合培养发展学生党员的创新性,并对企业如何培养考察自己的准员工(学生),形成校企联动机制,实现校企无缝对接,提升党员培养质量的举措做了阐述。随后记者到徐矿集团夹河矿新风井项目部,对在该项目部顶岗实践的矿建09-2班学生预备党员刘楠在驻地工作站学生党员校企联合培养机制的实际运行情况进行采访。企业培养联系人项目部党支部王玉国书记充分肯定刘楠同志在顶岗实习期间的表现,并就基层党支部如何落实校企联合培养学生党员,真正实现双主体育人,让学生党员早日融入企业管理,发挥发挥学生党员的先锋模范作用谈了自己的看法。

校企双方研讨学生党员联合培养机制

记者实拍校企联合培养运行资料