学院开展“致任课教师的一封信”活动
2012-05-20

矿业工程学院开展“致任课教师的一封信”活动

优良学风是不断提高教育教学质量、实现培养目标的重要保障,也是学校形象和办学信誉的鲜亮窗口。矿业学院建院时间较短,学院领导深感学风建设任务重大,在近期期中教学检查中也发现了一些存在的问题。因此,矿业学院学生工作领导小组发起“致任课教师的一封信”活动,旨在借助任课教师的力量,共同将学风建设抓好。在信中,矿业学院除对各位老师的辛勤付出表示感谢外,也对学生管理工作提出了希望和要求,包括严肃考勤制度、密切关注学生动态等,着重强调对于旷课的学生或有厌学情绪的学生要提交具体名单,以便开展有针对性的整改措施,形成学生管理与教学管理,课堂上教育与课堂下教育相结合的联动机制。

此次活动得到了任课教师的理解与支持,增进了任课教师与学生管理工作人员的联系,将有利于改进课堂风气,营造一个温馨、和谐、向上的学习氛围。