“金讲席”课堂教学竞赛圆满结束
2012-05-31

“金讲席”课堂教学竞赛圆满结束

为了提高青年教师的教学水平,增强人才培养质量,配合学校“金讲席”教学竞赛活动的开展,矿业工程学院举办了首届“金讲席”教学比赛活动。此次比赛是对近些年我院引进新教师综合素质的一次全面考核,比赛不仅是为了配合参加学校课堂教学竞赛,更是给大家提供一个彼此了解、彼此学习的平台。

此次比赛评委均是矿业学院有多年教学经验的领导和老师担任,分别从教学设计、教案编写、教学组织、教学表达、课件制作等几个方面对教师进行评估。为体现公平公正,将根据教师课程表由教学办公室指定听课节次,并提前一天通知被听课教师。经过为期一周的紧张听课,最后评定:苗磊刚获得一等奖,付红、崔廷锋获得二等奖,徐新斌、陶祥令获得三等奖。

竞赛活动结束后,矿业学院专门召集全院教师进行了经验交流会。会议首先对获奖的优秀教师进行了表彰奖励。会上,大家对教学工作各抒己见、畅所欲言,从不同侧面、不同角度介绍了自己在教育教学工作中的成功经验和体会,同时,各位领导和教师也指出了青年教师教学中存在的不足和问题。最后,张魁院长对矿业学院半个学期的教学工作作了阶段性总结。

评选活动结束后,参赛的青年教师纷纷表示“获益匪浅。“不仅对自身的缺点有了清楚的认识,找出了差距,也向别的老师学习到很多技巧”。“作为老师,我们有义务、更有责任不断提高自身素质,以不辜负学校的培养和学生的信任。”

课堂教学竞赛总结交流

学院领导为获奖教师颁奖