寒冬中温暖 — 绿丝带爱心社走进徐州福利院
2012-12-23

寒冬中温暖

— 绿丝带爱心社走进徐州福利院

为了提高大学生素质,弘扬传统美德,构建和谐校园,提倡尊老、爱老、敬老精神,我校绿丝带爱心社于2012年12月20日下午在徐州福利院开展了“传递爱心,关爱老人”的活动,参加本次活动的成员有绿丝带爱心社全体志愿者。

志愿者们手把手的陪着孤寡老人,聊天、倒水、整理衣服,给他们排解孤寂烦闷,嘘寒问暖,将温暖带给了这些老人,一个个的脸上都洋溢着幸福的笑容;同时老人们的可爱,似乎也让大家都忘却了这个冬天的寒冷。之后,绿丝带爱心社的社长组织并带领所有的志愿者为老人们唱歌,欢声笑语洋溢着整个福利院。

“传递爱心 关爱老人”这次活动在丰富了我们大学生活之余也让我们明白作为当代大学生为社会贡献是义不容辞的事,而老年团体更加需要我们的关心与爱护,我盟要发扬尊老爱幼的精神。我校志愿者应再接再厉,关爱、帮助老人。

(矿业与交通工程学院  周志伟  岳亮)