十月份教学简讯
2013-11-04

矿业与交通工程学院开展新一轮专业建设大讨论,日前,矿山建设系各专业负责人根据暑期调研情况,从主要岗位任务、岗位核心能力、岗位拓展能力三个层面深刻剖析如何认识专业、建设专业;从岗位职责、任务流程、工具与方法、知识和能力支持探究课程体系的构建,深化专业内涵建设。

矿山建设系组织全体教师进一步优化整合实训资源,对煤矿安全实训场地进行新的功能区划布置,新建成两大现场教学功能区,真正做到专业群实训资源共享,学做合一,这是示范后我院最大规模的实验实训资源调配,为开展专业群实践教学体系的实践与应用提供更好的校内实践场所。

为迎接道路与桥梁技术专业提升专业服务产业发展能力项目验收工作,学院组织召开专题研讨会,专业负责沈建康老师重点解读收报告,与会老师从特色凝练、校企对接融合、专业服务产业成果、验收网站制作等多层面多角度对验收工作提出修订建议。