风筝文化节暨第一届“梦之杯”风筝大赛
2015-04-09

为了牢记社会主义核心价值观基本内容及丰富同学们的校园文化,传递和弘扬中国的风筝文化,了解中国文化提高审美能力。329日下午2时,由矿业与交通工程学院主办的首届“梦之杯”风筝大赛在西操场隆重举行。院副书记赵武、党务秘书崔廷峰、教务秘书周磊以及二十多个班级的参赛人员和院学生会的参赛选手出席本次活动。

连日阴霾的天空今天阳光普照,艳阳下的西操场挤满了观赛的同学。抬头看向天空,蔚蓝色里有点点影子在移动,风筝节就此拉开了序幕。本次活动分为放飞和手工两部分,参加放飞的同学为天空装上了许多点缀,放飞的是风筝,也是自己的梦想。与此同时,手工部分也进行得如火如荼,不一会儿,这些承载着同学们的梦想的风筝即将在蔚蓝色的天空自由飞翔。比赛井然有序地进行着,放风筝考验着参赛者的耐力和恒心,比赛结果在万众瞩目中产生,路桥13-5班获得了第一名,路桥14-4和矿机14-1获得手工部分最佳设计奖比赛在欢笑声中结束,同学们放飞了梦想,收获了快乐,满载而归。

通过放飞风筝可开阔同学们的心胸,可以帮助同学们了解中国文化和提高审美能力。提高团队合作能力、培养同学们的创新能力,促进个人发展与集体发展,展示我院学子们的蓬勃朝气和无限创意。