我院全体教职工参加“做党和人民满意的好老师”政治学习
2016-10-27

1021日,我院全体教师参加了学习习总书记在第三十个教师节发表的讲话,强调全国广大教师要做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师,讲话内容充分肯定教师在国家繁荣、民族振兴中的重要作用,对广大教师担负起时代使命寄予殷切希望。

通过学习习近平总书记讲话精神,全体教师又一次深刻认识了要做一名合格的人民教师,必须要做到习近平总书记对“好老师”提出的四条要求。国家繁荣、民族振兴、教育发展,需要我们大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,需要涌现一大批好老师。习近平总书记讲话掷地有声,意味深长,为我们教育工作者指明了奋斗的目标。做党和人民满意的好老师,就是要严格要求自己,努力提升自己。

近平总书记指出,当今世界的综合国力竞争,说到底是人才竞争。两个一百年奋斗目标的实现、中华民族伟大复兴中国梦的实现,归根到底靠人才、靠教育。希望全国广大教师把全部精力和满腔真情献给教育事业,在教书育人的工作中不断创造新业绩。老师们表示,怀一颗爱心,担两肩道义,站三尺讲台,育四海学子;十年树木,百年育人,千秋伟业,万世师表。教师是人类灵魂的工程师,承担着教书育人的重任,不仅是美好价值的坚守者和弘扬者,更是人类文明的传承者和创新者。不仅要有科学的教育理念,过硬的教学本领和深厚的文化底蕴,还应在追寻真,传播善,创造美,践行爱的过程中,完善自我,哺育学生,延续文明,走向崇高,成就伟大。我们一定能成为符合党和人民要求、学生喜欢和敬佩的好老师,无愧于太阳底下最崇高的事业!(苗磊刚)