项目化课程剖析与研讨
2018-02-05

为深入推进项目化课程建设,查找项目化课程建设过程中存在的不足与差距,能源交通学院在学期末专门组织了课程剖析与研讨,以道路桥梁工程技术专业的核心课程《桥梁上部结构施工》为例,课程负责人鲍英基老师从项目的开发、任务的组建、成果的检验、成绩的评定、信息化教学资源的使用等方面进行讲解。针对《桥梁上部结构施工》项目课程建设存在的问题,专门邀请孙亚峰教授进行逐步逐项剖析点评,孙教授肯定了该课程前期改革取得的成效,特别是信息化资源的使用已经基本满足学生学习需要。对于如何打破学科体系构建项目体系、合理设置任务,孙教授从理论与自身课程建设经验出发,做了深入的剖析与讲解,对我院教师下一步落实项目化课程改革有着非常明确的引导作用。