我院国芳圆满完成老挝合作院校教学任务
2018-09-04

暑假期间,我院国芳老师圆满完成老挝万象省技术学院教学交流任务,在为期一个月的教学交流活动中,国芳老师围绕汉语教学与供用电技术专业教学任务,为25名老挝学生和20名专业教师进行授课。在汉语教学过程中,国芳老师通过课文、语法、汉字结构的讲解,全面提升了老挝学生汉语学习的综合水平与技能。教学期间,国芳老师还穿插了绘制青花瓷、制作泼墨梅花图、鉴赏经典诗词等中国传统文化体验课程,加深了外国学生眼中的“中国印象”,学生纷纷表达期待来中国留学的愿望。针对万象省技术学院缺乏供用电技术的师资现状,国老师在20名教师班级中进行了多语种的专业能力培训讲解,利用网络,在万象省技术学院安排的教师协助下,国芳老师制作了中文、英文、老挝语三种语言的课件,帮助老挝教师理解领会专业知识。教学培训之余,国芳老师还与9月份进入我校留学的“供用电项目”的学生进行了深入交流,详细地了解了他们在老挝学习的电力、电气等课程,并予以专业指导和帮助,为老挝专班的专业学习打下了良好基础。