交通工程学院召开“双高”人员座谈会,谋划学院科研工作新征程
2019-11-27

20191124号上午9点,交通工程学院在学院会议室组织召开了“双高”教师座谈会。参会人员有博士学位教师、正高职称教师、各专业主任和院领导班子共计20人。按照王国安院长要求,大家重点从四个方面进行了交流,一是交流分享各自的科研方向,科研方面的进展以及取得的成果;二是如何组建科研研团队;第三方面结合学院现有六个专业如何整合科研方向;第四方面为科研团队的工作思路以及对学校和学院的意见和建议,各位博士、教授围绕以上四个方面建言献策,分享自己的科研经验,并对其他老师如何做科研工作、学院如何支持科研工作等方面提出了很好的建议。座谈会气氛热烈,有博士当场就对合作开展科研达成了合作意愿。整个座谈会持续了两个多小时,大家感觉意犹未尽。王国安院长主持了座谈会,并在听取大家建议的基础上,总结了学院科研发展的思路和方向,并代表领导班子表示一定从各方面支持大家的科研工作,为大家创造条件。要发挥科研工作站、科研平台的作用,依托专业组建科技研发团队,主动对接企业需求,推动科技成果转化,为大家打造良好的科研环境。赵武书记要求大家把个人发展与学院发展相结合,树立大局意识,看齐意识,高质量多出成果,争做四有好老师。(靳会武)