交通学院组织收看“领航第一课”信仰公开课
鹿奎奎
2020-09-24

9月23日,交通学院组织约500位学生以班级为单位在晚自习教室集中收看“领航第一课”信仰公开课。

本次宣讲主题为“绽放战役青春 坚定制度自信”,由中国船舶科学研究中心副所长叶聪主讲。疫情虽让人心生恐惧,却有这样一群群人,因担当而逆行坚守,因大爱而善意奉献。他们的担当与奉献是我们打赢这场疫情战役的根基和保障,亦是人生道路中最动人的相守。

观看结束后,同学们纷纷表示:面对阻击疫情这场重大斗争,一个个最美的“逆行者”努力成为群众危难时刻的贴心人主心骨,扛起疫情防控政治责任,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作、经受住考验、想方设法克难攻坚,以实际行动践行初心使命,以担当作为给党旗增辉添彩,为坚决打赢这场疫情防控阻击战增添了一道又一道靓丽色彩。