交通工程学院举办“林同棪”杯技能大赛测量比赛
鹿奎奎
2020-11-23

11月21日,交通工程学院成功举办“林同棪”杯技能大赛—测量比赛。共计32支队伍128人参赛,比赛在淅淅沥沥的冬雨中进行。

本次大赛所有参赛队伍同时出场参赛,参赛选手需携带参赛证参加比赛,赛场在比赛期间对外开放,允许观众在规定的参观区域现场参观和体验。竞赛项目分为闭合路线角度测量、附合路线水准测量接力、全站仪点位放样接力。各参赛队必须先进行闭合线路角度测量,结束后方可进行附和路线水准测量,最后进行全站仪点位放样。

测量比赛展示和检验了同学们对测绘知识、技能的掌握与团队协作能力,提高了学习专业知识和专业技能的兴趣,提升了测绘技能与职业素养,强化了团队意识,巩固了专业思想,同时有力推动了我院专业课程教学改革与建设。