学生党员对学习困难学生开展“一帮一”精准帮扶活动
2020-11-11

充分发挥学生党员的模范带头作用和奉献精神,强化党员意识,交通工程学院学生党支部动员学生党员对在学习中有困难的学生,有针对性地给予指导和帮扶,促进学习困难学生的学业进步。

学生党支部通过认真了解梳理全院困难生的具体情况,确定被帮扶对象,与学生党员结成 “一帮一”对子。支部要求每一名学生党员都要在学院中明确界定自己党员身份的责任和义务,了解帮扶学生的学习现状帮助他们端正学习态度制定学习计划、优化学习方法提高学习成绩。

“一帮一”精准活动的开展,充分发挥学生党员思想进步、学习优秀的优势,充分彰显了学生党员全心全意为师生服务的宗旨。学生党支部16名党员与学习困难学生结成“一帮一”对子,对学生进行精准帮扶