白洋博士
2023-03-20

白洋,中共党员,博士,讲师。毕业于中国矿业大学深部岩土力学与地下工程国家重点实验室,获工学博士学位。现为江苏建院交通工程学院城市轨道交通运营管理专业主任,江苏省交通运输职业教育轨道交通运输管理专业委员会委员,徐州地铁评标专家库成员,城市轨道交通站务1+x等级证书专家组专家,徐州地铁员工技能竞赛裁判员。现主要从事城市轨道交通运营管理、工程技术方面的教学与研究工作。作为主要成员参与了国家重点基础研究发展计划子课题、国家自然基金面上项目,主持了江苏建筑节能与建造技术协同中心基金、江苏省住建厅科技项目、江苏省高校哲学社会科学研究项目、徐州市社会科学基金项目、江苏建筑职业技术学院科研项目和地铁企业等相关课题,依托项目发表SCI/EI检索论文6篇,中文核心期刊3篇,授权发明专利2项,实用新型专利20余项。

指导学生的毕业设计荣获江苏省普通高等学校专科毕业设计二等奖,指导学生在第十、十一、十二届江苏省大学生力学竞赛荣获团体特等奖一项,团体一等奖、二等奖各一项,学生荣获单项一等奖5项。荣获江苏省高等职业院校信息化教学大赛三等奖一项,江苏省职业院校教学能力大赛三等奖一项,主持校级教研、教改课题、项目化教学,“课程思政”引领项目各一项。荣获江苏省交通运输职业教育课程思政优秀案例一项,主编教材一部。

主讲:《轨道交通客运组织》、《轨道交通应急处理》、《轨道交通施工管理》、《建筑力学》等相关课程。