信仰公开课:踔厉奋发 勇毅前行
2022-04-14

为进一步加强团学组织作用,强化团学干部责任意识,提高团学干部的服务水平和综合素质。202345日,我院组织开展以《踔厉奋发 勇毅前行》为主题的信仰公开课,本次公开课由学院党总支副书记宗义江老师主讲,辅导员老师王震宇、张夏及所有团学干部参加。

会上,宗义江老师带领同学们回顾了百年来共青团坚定不移听党话,跟党走的青春历程。通过讲述百年团史故事,探寻共青团在党的领导下团结带领一代代青年跟党奋斗的光辉足迹,激发团学干部踔厉奋发、勇毅前行。同时对全体团学干部提出几点期盼:一是要以身作则,率先垂范;二是要勤奋学习,平衡工作;三是要充满激情、担当责任;四是要融入集体,不搞特权。其次,宗义江老师就近期团学工作进行部署,要求每个部门策划一个部门“品牌活动”,同时要求开展团学干部周例会制度。最后,宗义江老师总结到,团学干部作为学院和学生之间的桥梁,要志存高远、脚踏实地,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的基本职责,找准定位、创新方式,发扬奉献进取精神,身体力行、以点带面,团结引领广大团员青年永远跟党走、奋进新征程。

此次信仰公开课的召开,提高了团学干部的思想政治素质,明确了团学干部角色所承担的使命,激励团学干部不断将“小我”融入“大我”,努力学习,积极工作,肩负起团学干部应有的责任与担当。