我院成功举办“追逐梦想,不断进步”为主题的信仰公开课暨同辈分享交流会
2023-11-17

为帮助同学们在新的环境中更好地学习,激发同学们的学习热情,营造良好的学习氛围,我院于20231114日在教三教学楼E201开展了这次“追逐梦想,不断进步”为主题的信仰公开课暨同辈分享交流会。本次学习成长交流会由李政言担任支持人,李孟豪、胡广振两位同学分别进行了分享,22级、23级共100余人参加了活动。

李孟豪同学从他自己身边发生的事情讲起,引起我们的共鸣,内容娓娓动情,语重心长。他大道至简的演讲,让我们深深明白了“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山”的道理,更让我有了一种“人生少年难再有,黄金岁月不可负,时光匆匆勿蹉跎,提升自己切莫停”的紧迫感。

胡广振同学以《不忘初心 砥砺前行》为题,主要给我们分享了他参加“金砖大赛”的心得。为我们讲述了“金砖大赛”各种要求,并且希望我们也能积极参加各种活动,增加锻炼的机会。他的演讲看似没有鼓励的词语,却句句不离鼓励之意,也希望我们能够做到真正的“砥砺前行,不断超越”。

本次公开课的成功举办,可以帮助同学们更快的适应大学学习生活,明确自己大学生涯的学习目标。不仅为同学们的大学学习生活打下坚实的基础,甚至对每个人未来的人生之路都影响深远。