助学筑梦 | “青春锋芒,榜样领航”朋辈成长分享会
2023-06-20

为了解决学困学习在成长过程中遇到的各种难题和困惑,加强对未来的规划,619日,我院开展了“青春锋芒,榜样领航”朋辈成长分享会活动。此次分享会由辅导员夏一帆主持,石雨晴、田佳鑫两位同学分享,2122级学困生代表参会。

分享会伊始,田佳鑫从个人亲身经历出发,诠释了交流沟通的重要性,重要的事情要学会表达,团结协作才能共赢;第二,在保证学习不落队的基础上,建议大家积极参加各项实践活动与学生会、社团工作,培养自己多方面能力,做“德智体美劳”全面发展的大学生。

石雨晴建议同学们在学习上,要认真学好每一门科目,夯实基础,做到课前预习,课上细听,课后复习,自主学习尤为重要。后针对高效学习方法为在场同学做出细致剖析,用“自控、自信、坚持、目标”四个关键词生动诠释了大学生自我管理的重要性。

通过本次分享会,同学们更加明确了要以学为本,综合发展,同时号召同学们一定要养成良好的学习和生活习惯,不断摸索适合自己的学习技巧,磨练坚强的意志品质,制定好未来规划目标,不断为之奋斗才能描绘出属于自己的美好蓝图。