强化消防意识,筑牢安全防线—我院开展宿舍消防安全专项检查
2024-03-01

为加强宿舍消防安全管理,排除安全隐患,提高同学们的消防安全意识,保障校园消防安全,我院于2024228日晚开展了“宿舍消防安全专项检查”。本次检查由辅导员张夏老师带队,学生会、自管会组成多个检查小分队,对学生宿舍开展了全面的检查。

检查重点针对宿舍内插排插座安全、人走未断电,电线及电气线路铺设情况,使用电炉、电取暖、热得快、电热毯等违章电器,违规使用蜡烛、酒精炉等明火器具,宿舍内及走廊堆放杂物可燃物等情况。检查过程深入了学生所在的每一个楼栋和每一间宿舍,发现问题第一时间要求整改并复查整改情况,同时提醒同学们注意消防安全,杜绝侥幸心理。

我院高度重视学生宿舍消防安全工作,后续将进一步推进落实宿舍消防安全常态化,杜绝违规电器,提高用电警惕性,保护学生生命和财产安全。本次学生宿舍消防安全专项检查进一步强化了学生的消防安全责任意识,为消除安全隐患,营造安全、和谐、温馨的工作学习环境打下了坚实基础。