信仰公开课:新时代 新青年 新担当
2024-04-26

为加强我院思想政治引领工作,提升班级干部勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为的精神素养,进一步激发学生爱国情怀,倡导爱国奉献的良好风气,423日下午,我院在学院会议室开展“新时代 新青年 新担当”主题信仰公开课,学院党支书副书记宗义江主讲,全体班长、团支书参加。

宗书记从青年为何是探索中国式现代化的先锋力量、如何争做新时代好青年助力中国现代化两方面着手,深刻阐释了新时代青年的责任担当。他结合习近平总书记对新时代好青年的殷殷嘱托,引导学生干部自觉争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,也为新时代青年参与推进中国式现代化、实现中华民族伟大复兴指明了前进方向。

本次信仰公开课旨在引导全员班级干部坚定理想信念、树立目标追求,勇于担当尽责,矢志拼搏奋斗,坚定不移听党话、跟党走,筑牢青春向党、奋斗强国的精神根基,为推动中国式现代化发展贡献青春力量。