团学干部培训:做一个优秀的学生干部
2024-04-19

为提高我院学生干部的思想政治素养和履职能力,提升学生干部的自信心与责任心,交通工程学院于2024414日在学院会议室开展团学干部培训。学院辅导员张夏老师围绕“做一个优秀的学生干部”为同学们带来了一场别开生面的精彩讲座。

张夏老师以做一个学生、做一个优秀的学生、做一个学生干部、做一个优秀的学生干部为引导,讲述了学生干部的定义,阐明了学生干部的权力和义务。他强调,学生干部是联系学校和广大学生的纽带和桥梁,是重要的学生管理力量,学生干部是学校开展学生工作的得力助手。张夏老师罗列出作为学生干部,必须要具备团队精神、执行力、写作能力和组织能力,并进行了详细的讲解。

此次培训,既增强了学生骨干的责任意识和政治思想觉悟,又有效地提高学生骨干的奉献意识与服务意识,让同学们更好地认识到学生骨干的作用,为学院后续工作的开展奠定良好基础。